segunda-feira, 30 de abril de 2012

Sporting CP 2 vs 1 Académica de Coimbra

O Sporting recebeu e venceu os estudantes de Coimbra pela vantagem mínima. Um jogo atípico. Um Sporting muito lento nos processos em Alvalade e a Académica a aproveitar. Ínicio de jogo muito sereno para ambos os lados. Algo estranho, pois as duas equipas necessitavam dos três pontos para continuarem a acreditar nos seus objetivos. Contudo, o Sporting, a jogar em casa, tinha de aparecer a dominar o jogo e foi isso que tentou fazer. Mas a Briosa, muito organizada a defender, impediu esse expectável controlo leonino. Sem oportunidades de golo, o jogo progrediu sem interesse aparente. Mas, à meia hora de jogo, surge André Carrillo, o homem do jogo, a desfazer a igualdade. Cruzamento da esquerda por Diego Capel e Carrillo, pressionado por Nivaldo, faz, de cabeça, o 1-0. Animavam-se as bancadas e os próprios jogadores do Sporting, que minutos depois quase voltavam a gritar "golo", quando Matías Fernández surge isolado perante Romuald Peiser, o guardião dos estudantes. Mas antes já havia sido assinalado fora-de-jogo ao craque chileno, que, por sinal, estava em jogo. Aparecia o primeiro erro da equipa de arbitragem. O jogo acalmou novamente e quando já toda a gente esperava pelo apito final da primeira parte, aparece Anderson Polga a marcar o seu 1º golo, na Liga Portuguesa, após 8 anos a jogar nesta. Mas, esperem, ainda não foi desta. O golo foi na própria baliza. Cruzamento de Rui Miguel e Polga, na tentativa de cortar para canto, coloca a bola no fundo da baliza de Rui Patrício, para enorme alegria dos adeptos da Académica que se deslocaram a Alvalade. Intervalo e tínhamos 1-1 no marcador. Na segunda parte, a tónica do jogo manteve-se. O Sporting a atacar lentamente e a Académica e surgir forte no contra golpe. Os primeiros 15 minutos desta segunda parte resumem-se a perdas de bola do Sporting no seu meio-campo e a rápidos contra-ataques da Académica, saídos destas perdas. Mas a partir da hora de jogo, surge o ponto de viragem. Saída do internacional brasileiro Elias, para a entrada do jovem André Martins. A Académica desapareceu do jogo por completo e surgiu o mesmo André Martins a pegar no jogo do Sporting. As bancadas levantaram-se para aplaudir o jovem e este conseguiu levar a sua para a frente. Mas, ainda assim, a Briosa conseguia suster esta pressão dos leões. Até que surge o joker da partida, de nome André Carrillo Diaz. O jovem peruano efetua um remate de longe, que embate na barra. Na recarga aparece Ricky van Wolfswinkel que apenas encosta de cabeça para o fundo das redes. Estava consumado o golo da vitória e um novo alento nas bancadas. Até final com um enorme apoio vindo das claques leoninas, em especial, a Juventude Leonina, o Sporting Clube de Portugal conseguiu segurar o resultado e garantir os 3 pontos.

Ficou a apenas mais 3 do 3º lugar, ocupado pelo outro Sporting da liga, o de Braga. Tendo em conta que o Braga ainda se deslocará a Alvalade, poderá ainda manter-se muito acesa a luta por esta vaga para os play-offs da Champions League. Já para a Académica, o futuro está pouco risonho, pois encontra-se abaixo da linha de água a 1 ponto da salvação, isto é, a 1 ponto da equipa de Sta. Maria da Feira, o Feirense.