quinta-feira, 26 de abril de 2012

Meias finais da Liga Europa

Athletic Bilbau 3 vs 1 Sporting CP

O Sporting chegava a Bilbau com uma vantagem de 2-1 em Alvalade, que aparentava ser magra perante o ambiente de San Mamés. O jogo começou muito rápido, com o Bilbau e tentar desde início recuperar a desvantagem na eliminatória, mas Rui Patrício sempre muito atenta, a conseguir anular o perigo. Aos 10 minutos, amarelo para Ricky van Wolfswinkel, numa falta sobre Amorebieta. Este cartão significava que se o Sporting passasse à final, Wolfswinkel não poderia jogá-la, e o próprio ficou bastante desmoralizado com o ocorrido. Minutos depois chega o golo do Bilbau, e, por sinal, um golo irregular. Stijn Schaars é agredido no seu meio-campo, mas o árbitro não viu (ou não quis ver) e, no seguimento da jogada, Susaeta finaliza, após uma excelente assistência, com o peito, de Fernando Llorente. Com o 1-0 nesta mão, tinha vantagem o  Bilbau, devido aos golos fora. O Sporting fez subir as suas linhas e teve uma excelente oportunidade que Pereirinha cabeceou por cima da barra de Iraizoz. Já perto do final da 1ª parte, o Sporting acaba por conseguir o empate. Canto de Matías Fernández, Iraizoz soca para fora da área onde surge André Martins a rematar com pouco força. Surge então Wolfswinkel, muito oportuno, com o seu pior pé, o esquerdo, a fuzilar completamente Iraizoz. 1-1 e com 1 minuto para se jogar na 1ª parte. Já as duas equipas esperavam pelo intervalo, quando, numa precipitação de João Pereira, a bola sobra para Ibai Gomez que coloca a bola no fundo da baliza do Sporting. 2-1 e estava totalmente empatada a eliminatória. Na 2ª parte observaram-se 2 equipas muito cautelosas, com medo de arriscar e cometer um erro. Viu-se também uma arbitragem muito caseira, empurrando claramente o Sporting para trás, com amarelos precipitados e permitindo todo o tipo de entradas aos jogadores bascos. Ainda assim, Ricardo Sá Pinto, o treinador dos visitantes, arriscou e colocou em campo Jeffren Suarez (ex-jogador do Barcelona) e André Carrillo, dois jogadores muito rápidos. A 2 minutos do fim do jogo, quando já as duas equipas esperavam pelo prolongamento, surge o 3-1 final, muito injustamente. Ibai Gomez recebe a bola dentro de área, faz uma simulação, "sentando" João Pereira, e cruza para a pequena área onde aparece Fernando Llorente a fazer o 3-1. O Sporting não baixou os braços e tentou o golo nos poucos minutos que restavam, mas Marcelo Bielsa, ex-selecionador do Chile e actual treinador dos bascos, aproveitou para realizar as suas, ainda disponíveis, três substituições e assim queimou o tempo que restava para o final. O Bilbau apurou-se para a final, conjuntamente com o Atlethic Madrid, que venceu no Mestalla por 1-0, após ter vencido, também no seu reduto, por 4-2. Fica a sensação de injustiça para os portugueses, pela tendenciosa arbitragem no jogo de hoje e no de Alvalade. Mais uma vez ficou provado que a Espanha tem um grande poder na UEFA. Acabou, desta forma, o sonho do Leão.