quinta-feira, 21 de junho de 2012

EURO 2012 - Quartos-de-final

PORTUGAL 1 vs 0 República Checa

Portugal derrotou a República Checa e apurou-se assim para as meias-finais do EURO 2012, onde vai encontrar a Espanha.
O jogo começou atípico para a seleção das quinas até aos 20 minutos de jogo. Durante este tempo os checos conseguiam vencer a maioria dos duelos individuais. Mas rapidamente se percebeu que foi apenas um percalço e rapidamente Portugal tomou conta do jogo. Os checos fecharam-se no seu meio-campo e Portugal teve de realizar um jogo de paciência, tendo bastantes cuidados com as saídas rápidas do pequeno checo Pilar e Jiracek. Os portugueses tentaram imprimir velocidade no jogo e foi aí que criaram maior perigo, mas também quando se revelaram mais agressivos, havendo 2 cartões amarelos de seguida para Nani e Miguel Veloso. Perto do intervalo, Hélder Postiga lesiona-se sozinho na coxa e é substituído por Hugo Almeida, para surpresa dos portugueses que esperavam a entrada do jovem Nélson Oliveira. No último lance da primeira parte, Ronaldo atira ao poste após uma recepção orientada sobre o defesa Sivok do Besiktas. Era a 3ª bola ao ferro de Ronaldo neste Europeu. Chegado o intervalo pedia-se mais garra e energia aos jogadores portugueses e foi isso que Paulo Bento fez passar aos seus pupilos. No início da segunda parte, nova bola ao ferro de Ronaldo. Livre directo, Petr Cech defende e novamente o esférico a bater no poste. 4ª bola de Ronaldo ao ferro neste Euro. Com o passar do tempo, mais os checos se fechavam no seu meio-campo e mais se complicava a missão portuguesa. No entanto a bola acaba por entrar na baliza, mas o golo é anulado por fora-de-jogo de Hugo Almeida que cabeceou para as redes. Já quando os treinadores guardavam as substituições para o virtual prolongamento, surge uma jogada "made in Sporting", totalmente feita por jogadores formados no Sporting. Nani desmarca João Moutinho, este finta um defesa e cruza para Ronaldo. Ronaldo faz um belíssimo cabeceamento em mergulho que só pára no fundo das redes. Estava desfeita a igualdade a 10 minutos do fim. Paulo Bento fez entrar Custódio para equilibrar o meio-campo e Rolando para ganhar altura na defesa. Até ao final nada se alterou e Portugal apurou-se para as meias-finais, tendo vencido a República Checa por 1-0. Agora vamos enfrentar a Espanha que venceu a França por 2-0 com dois golos do madrilista Xabi Alonso.