quinta-feira, 28 de junho de 2012

EURO 2012 - Meias-finais

PORTUGAL 0 vs 0 Espanha (2-4 após penaltys)

Portugal foi derrotado pela Espanha na lotaria dos penaltys e ficou assim arredado da final do EURO, que se vai realizar em Kiev. O jogo foi bastante intenso durante os 120 minutos jogados, tal como se esperava destas duas excelentes equipas. A passagem à final só ficou mesmo decidida nos penaltys. A primeira parte começou praticamente com dois potentes remates por cima da Espanha, da autoria de Alvaro Arbeloa e Andres Iniesta. Portugal susteu esta pressão inicial e até consegui mesmo estar por cima do jogo tendo uma excelente oportunidade por Cristiano Ronaldo, em que a bola embateu nas malhas laterais. Antes disso, tempo ainda para Sergio Ramos tocar com a mão na bola dentro da sua área, lance que o árbitro não viu, "ou não quis ver". Chegávamos ao intervalo com um nulo no marcador e boas chances de parte a parte. Na segunda parte surgiu um Portugal mais atrevido, tendo mais chances por parte de Hugo Almeida e Cristiano Ronaldo. Ainda assim, a Espanha, com mais posse de bola, no famoso "tiki-taka" criou novos lances perigosos, também com as entradas de Cesc Fabregas, Jesus Navas e Pedrito Rodriguez. Paulo Bento apenas realizou um alteração nos 90 minutos. Entrada do jovem Nélson Oliveira para o lugar do esgotado Hugo Almeida. Pouco tempo depois mais uma mão na área da espanha, desta vez por Jordi Alba. Segundo penalty por marcar a favor da seleção portuguesa. Seguíamos então para mais 30 minutos de prolongamento. Paulo Bento colocou em campo o médio lutador do Braga, Custódio, para ajudar no combate à poderosa troca de bola do meio-campo dos espanhóis. Foi no prolongamento que surgiu a mais forte Espanha, criando bastantes ocasiões, excelentemente resolvidas pelo "keeper" português do Sporting, Rui Patrício. Paulo Bento ainda fez entrar Silvestre Varela para explorar o contra-ataque, mas este teve pouca influência no tempo que jogou. 0-0 no fim do prolongamento e seguia-se a lotaria dos penaltys, onde a sorte esteve do lado da Espanha. Primeiro Xabi Alonso atirou para a defesa de Rui Patrício (0-0), Moutinho atirou fraco para defesa de Iker Casillas (0-0), Iniesta marcou (0-1), Pepe atirou colocado (1-1), Gerard Piqué não vacilou (1-2), Nani atirou forte (2-2), Sergio Ramos marcou com frieza (2-3), Bruno Alves atirou à barra (2-3) e Fabregas atirou ao poste, mas a bola acaba por entrar (2-4). O factor sorte foi decisivo e a Espanha apura-se para a final, com algum cheiro a injustiça, onde vai encontrar a Itália, que venceu a favorita Alemanha por 2-1, com um bis de Mario Balotelli. Para a Alemanha marcou o merengue Mesut Ozil, da marca de grande penalidade.

Ainda assim, o nosso país foi bem representado e temos de dar os parabéns ao nossos jogadores. Obrigado Eduardo, obrigado Bruno Alves, obrigado Pepe, obrigado Miguel Veloso, obrigado Fábio Coentrão, obrigado Custódio, obrigado Cristiano Ronaldo, obrigado João Moutinho, obrigado Hugo Almeida, obrigado Quaresma, obrigado Nélson Oliveira, obrigado Rui Patrício, obrigado Ricardo Costa, obrigado Rolando, obrigado Rúben Micael, obrigado Raúl Meireles, obrigado Nani, obrigado Silvestre Varela, obrigado Miguel Lopes, obrigado Hugo Viana, obrigado João Pereira, obrigado Beto, obrigado Hélder Postiga e obrigado Paulo Bento. São uns campeões.